5ª Prova Troféu Peugeot 406 Silhouette
Post image for 5ª Prova Troféu Peugeot 406 Silhouette

5ª Prova do Troféu Peugeot 406 Silhouette Super Sport SCP 2012 / 2013

Poderíamos começar como a canção, “…anda comigo ver os aviões, levantar voo…”, dada a intensa corrida que todos os 23 pilotos participantes realizaram nesta que foi a penúltima prova deste interessante e participado Troféu com o Peugeot 406 Silhouette.

MÁRCIO TEIXEIRA, E VÃO CINCO !!!!

A prova teve 3 mangas e cada uma delas teve uma história muito interessante e que deve ser contada. Dessa forma, vou dividir esta crónica em três.

1ª MANGA

Nesta manga, correram os pilotos com o menor número de pontos arrecadados e aqueles que, por pontuação, podem ser os primeiros a escolher a sua calha e manga.

Nesta manga, estreou-se neste Troféu o nosso “Colher de Pau”, o regressado Zé Eduardo, que voltou a demonstrar algumas dificuldades para aguentar o andamento dos outros pilotos e cá teve de levar para casa a “Colher de Pau”…

Dois pilotos, travaram uma intensa luta, Luís Teixeira e Pedro Machado, andaram sempre muito próximos e foi muito interessante seguir este duelo que acabou por ser vencido pelo Pedro, mesmo na última calha e por escassos 26 metros.

Mas as lutas não ficaram por aqui, duelos em várias frentes foram-se sucedendo e pode-se salientar o travado entre Tozé Sousa e Manuela Varejão, ambos obtiveram o seu maior número de voltas até ao momento, neste Troféu, 243 voltas. Neste duelo, a vitória pendeu para o Tozé Sousa mas, por uns escassos 4 metros. Mais um bom momento desta manga.

Os restantes pilotos, foram cumprindo com a sua normal prestação e foi Pedro Santos que conseguiu superar os restantes pilotos e com 249 voltas conseguiu ser o 3º melhor classificado da manga.

2ª MANGA

Nesta manga, estiveram presentes alguns dos bons pilotos e esperava-se uma corrida intensa e foi mesmo isso que aconteceu. Desde o início desta manga que 3 pilotos foram ocupando lugares de destaque e entre si foram trocando de posições, deixando sempre a dúvida de quem iria vencer.

Rápidos estiveram Filipe Morais, Lino Marão e Luís Alcino, que com um andamento muito rápido e consistente foram conseguindo deixar a concorrência mais afastada e entre si, decidir a manga e quiçá a corrida, conforme se veio a verificar.

Dos restantes pilotos, mais um duelo intenso foi protagonizado por Jorge Martins e Zé Manel, ambos foram trocando de lugares, mas foi Zé Manel que conseguiu nos últimos segundos, tomar a dianteira e por uns escassos 2 metros levou de vencida esta intensa batalha.

Rui Queirós, com uma corrida sem percalços, esteve mais lento mas chegou para ficar à frente do ainda desmotivado Tozé Oliveira.

Pela vitória na manga a luta também era intensa, mas, foi Lino Marão conseguiu levar de vencida Filipe Morais, quando este numa ultrapassagem em curva, acabou por sair de pista e aí hipotecou uma possível vitória. Mesmo assim conseguiu manter Luís Alcino á distância suficiente para garantir o segundo lugar nesta manga e que acabaria por lhe dar o 3º Lugar na Geral.

Em conclusão, esta seria até então a manga mais competitiva e mais rápida desta corrida.

3ª MANGA

Nesta manga estavam os pilotos com a melhor classificação, alguns dos mais rápidos e o nosso Messi do Slot, Márcio Teixeira.

Adivinhava-se mais uma manga rápida e discutida ao metro. Seria alguém capaz de vencer o Márcio???

Desde o início que logo se viu que ninguém estava à altura de conseguir tirar a vitória ao “Messi”, mas pretendentes não faltavam. De todos esses, esperavam-se duros duelos em pista e foi mesmo isso que aconteceu durante os 80 minutos de prova. Foram travados duelos a dois, a três, a quatro e mesmo até aos últimos metros da última calha, os erros foram fatais e decisivos para a classificação, tanto desta manga como da Prova. Os pilotos Jorge Lima, Luís Faria, Raúl Pinto, António Claro e Armando Magalhães, foram-se alternando na segunda posição e durante algumas calhas, a diferença entre todos eles resumia-se a metros.

Mas foi mesmo no fim que os erros foram determinando as posições finais e foi Jorge Lima que conseguiu levar a melhor sobre Raúl Pinto, ambos terminaram com o mesmo número de voltas, conseguindo o Lima, terminar com mais 23 metros. Armando Magalhães ( 256 voltas ) com mais 18 metros, relegou Luís Faria ( 256 voltas ) para o quinto lugar da manga e António Claro ( 255 voltas ) para o sexto.

Adérito Varejão, com um total de 253 conseguiu sem problemas aguentar atrás de si o nosso decano, António Dias que, mesmo mais rápido, não o foi o suficiente para alcançar uma melhor posição.