1ª PROVA RESISTÊNCIA LMP LIVRE

Das 10 equipas inscritas, foram 9 as que alinharam à partida nas instalações do SCP para percorrerem as 4 horas do percurso.

Campeonato : 1ª PROVA RESISTÊNCIA LMP LIVRE
Local: Slot Clube do Porto
Data: Sábado, 6 de Março de 2010
Condições Atmosféricas: Os LMP provocaram Raios, trovoada, tufões e estão previstos terramotos nos próximos dias!
Presenças: 34 pilotos
Mangas: 1 manga com 9 equipas e 1 relva para descansar

resistencia lmp livre

Devido à boa condição da pista e ao bom trabalho dos preparadores, os pilotos arrancaram a toda a velocidade, com a equipa Metrópolis Racing a não dar qualquer hipótese aos restantes, alcançando a vitória com uma vantagem considerável (51 voltas) do 2º classificado a equipa do Slot Clube do Porto a braços com problemas de relação (pinhão cremalheira, entenda-se!).

Foi logo na 1ª manga que se notou a superioridade da M.R., uma super equipa a “galope” de um super carro que ninguém conseguia acompanhar. Por falar em galope…não fosse a mestria do casco (dedo ) do “Cavalo” e a coisa seria diferente certamente. Talvez pela cor do carro, muito consentânea com o dito cujo.

Logo atrás, a fechar o pódio em 3º lugar, ficou a equipa dos Absolute Beginners com uma excelente prestação. Os dedos do Pina e do Zé Mário são os grandes responsáveis pelos terramotos que se avizinham.

Slot Racing Friends e Team DSV, 4º e 5º classificados respectivamente, lutaram até à última calha pela mesma posição. A boa preparação do carro pela equipa SRF vs a regularidade dos elementos da Team DSV, proporcionou uma luta interessante de ser seguida.

O “decano”, mestre da equipa 4Ever Racing, esqueceu-se de ir ao dentista e deu cabo da “cremalheira”. Isto custou-lhes uma paragem prolongada o que os atirou para o 6º lugar.

A experiente equipa da Slot Competição com o seu carro muito bem preparado e o dedo do Lelo Ribeiro não evitaram as 50 voltas de penalização, pois faltou o 4º elemento da equipa e foram atirados, pelo regulamento, para o 7º lugar da geral.

O mesmo se passou com a CAT Racing Team, também penalizados em 50 voltas pela falta de um piloto, ficaram em 9º e ultimo lugar, mas foi muito bom ver o nosso amigo José Vilaça de volta para as “curvas”.

Pelo meio, no 8º posto, outra equipa que não foi ao dentista. O CCOP viu-se metido em trabalhos quando a limalha que saía da “cremalheira” dificultava a visão do piloto, conclusão, mais uma paragem prolongada para reparações!

Esta foi a primeira prova do campeonato LMP Livre. Esperamos já na próxima prova, ter a equipa SFT Racing presente para entrar na luta pelos primeiros lugares e assim elevar ainda mais a competitividade desta prova.

Absolute Beginners, 1º Metropolis Racing, 2º Slot Clube do Porto

Por fim, mais uma vez o ambiente que reinou no Slot Clube do Porto foi salutar, as pessoas demonstraram todas grande simpatia e camaradagem. A continuar assim, estou em crer que, futuramente, os dias de prova serão cada vez mais concorridos e apetecíveis, pois o clube está a ganhar coesão.

Um palavra de apreço aos membros da organização, quer pelo empenho, quer pela forma como prepararam e desempenharam as suas funções.

por: Jorge Lima

WebDeveloper de profissão, mas com uma grande paixão pelos Slot's e uma boa "Francezinha"