3ª Prova – RALI TT SERRAS DO NORTE

Os concorrentes do Campeonato SCP de Bajas Slot 2014, deslocaram-se ainda mais para Norte, para a disputa do Rali TT Serras do Norte, a 3ª prova deste campeonato.

Os troços cronometrados, tal como a organização tinha informado, disputavam-se em zonas montanhosas de acentuado relevo e percursos estreitos e sinuosos, pondo à prova a destreza dos pilotos, mas também a afinação das mecânicas.

Estiveram presentes 18 pilotos, vindos de Guimarães e do Grande Porto. Com uma lista de inscritos inferior ao normal, pois nessa tarde, disputava-se um clássico de futebol, bem perto das instalações do SCP, todos se preparavam para o melhor resultado possível.

A prova começou com a disputa da classe T1, os modelos com características de caixa. Na PEC 1 Márcio Teixeira, com um andamento fulgurante, ganha 5 segundos a Luis Teixeira e um pouco mais a Bruno Gomes, trio este que deixou a restante concorrência a uma distância considerável.

Como seria nas PEC’s seguintes? Completamente diferentes.

Na PEC 2, Jorge Albuquerque, de regresso aos Raids, venceu, com uma vantagem de quase segundo e meio sobre António Dias, com Albino Francisco em terceiro, em franca adaptação ao seu novo Bowler preparado na G Racing. Márcio Teixeira vê a roda sair em pleno troço, caindo pela ribanceira, o que o levou a perder imenso tempo para a recuperar e continuar em prova. Uma desatenção na assistência deitou tudo a perder.

Na PEC 3, Manuel Loureiro, outro rookie no TT venceu, ficando Albino Francisco em 2º e António Dias em 3º.

E seria o rookie a vencer a primeira etapa de forma surpreendente, liderando um grupo de perseguidores ávidos de uma boa classificação.

Estava tudo baralhado, para a 2ª etapa. Etapa essa, que começou com Márcio Teixeira ao ataque, tentando recuperar o atraso, vencendo a PEC 4 com Bruno Gomes e Albino Francisco no seu encalço.

Na PEC 5 volta a ganhar Márcio Teixeira com Luís Teixeira e Albino Francisco a secundá-lo.

Na PEC 6, Albino Francisco ganha, mostrando uma excelente adaptação à condução do seu TT, seguem-se Márcio Teixeira e Luís Teixeira.

No final da prova, à entrada em Parque Fechado, dá-se uma reviravolta, com Márcio Teixeira a ser desclassificado, por falta dos amortecedores dianteiros. Um caso desagradável, que se seguiu à perda da roda no 2º troço. A rever a estrutura da sua assistência. Assim, Albino Francisco venceu, tendo Luís Teixeira e António Dias subido um lugar na classificação, ocupando os lugares secundários do pódio.

Seguiram-se os T2.

Na PEC 1, Luís Teixeira entrou ao ataque, com Pedro Figueiredo e Luís Faria nos lugares seguintes.

Na PEC2, Rui Castro começou a sua escalada até ao pódio, com a primeira vitória da tarde, seguido de Damião Castro e Manuel Loureiro.

Na PEC 3 novamente Rui Castro a vencer seguido de… Manuela Varejão, qual Joana Lemos dos slots!!! Para a terceira prova em TT, está de parabéns.

Na segunda etapa, Rui Castro foi o totalista, vencendo as 3 PEC, cimentando uma confortável diferença sobre Luís Teixeira e Luís Faria, que ocuparam os lugares secundários do pódio.

Nos T3 Rui Castro entrou ao ataque aos comandos do Fiesta Proto da G Racing, um histórico do slot portuense, vencendo a 1ª PEC, à frente de Damião Castro e de Pedro Figueiredo, em carros da MMS.

Na 2ª PEC, é José Guilherme em Bowler G Racing que vence, seguido de Rui Castro e de Damião Castro.

Na PEC 3, Damião Castro venceu seguido de Rui Castro e Pedro Figueiredo. Damião Castro, ficava à frente no final da 1ª etapa.

Antevia-se uma 2ª etapa de loucos. E assim foi.

Na PEC 4 Rui Castro volta a vencer com Pedro Figueiredo e Damião Castro nos lugares seguintes. Na PEC 5 Rui Castro foi o vencedor, seguido de Pedro Figueiredo e de José Guilherme.

Na última PEC, Damião Castro venceu, seguido de Jorge Albuquerque no Toyota Celica Proto e de José Guilherme. Pedro Figueiredo venceu a etapa.

Para terminar, os T5, a classe dos camiões em disputa. Avisados pela organização, para as características da prova, os pilotos optaram por concorrerem noutras classes, pelo que foram apenas 3 os corajosos a aventurarem-se nas sinuosas pistas do Norte, com destaque para a Susana Faria, que está a seguir os passos da Elisabete Jacinto, mas em modelos à escala.

Luís Faria foi o vencedor da PEC 1, com José Guilherme a capotar diversas vezes, comprometendo um bom resultado final, com a perda de mais de 10 segundos para o primeiro.

Susana Faria, ainda em adaptação ao camião, ficava em 3º lugar.

Na PEC 2, José Guilherme, com uma condução mais cuidada, venceu, seguido de Luís Faria e de Susana Faria.

Para a PEC 3 estava reservada a surpresa da tarde. Susana Faria venceu a PEC, com José Guilherme a ficar a 2 segundos e Luís Faria a 4. A etapa terminava com Luís Faria na frente, seguido por José Guilherme e Susana Faria. Na 2ª Etapa, José Guilherme vence a 4ª PEC, seguido por Luís Faria e Susana Faria. Na 5ª PEC repete-se o resultado e na 3ª PEC Susana Faria volta a vencer, mostrando que o resultado da 1ª etapa não foi por acidente. Vamos ter que contar com ela.

No final, Luís Faria subiu ao lugar mais alto do pódio, sendo José Guilherme o 2º e Susana Faria a 3ª.

O Slot Clube do Porto congratula-se pelas presenças femininas nesta especialidade do slot, a mostrar já alguns tempos de destaque.

EIS OS GRANDES VENCEDORES DAS 4 CLASSES :

CLASSE T1 – PRODUÇÃO (LUÍS TEIXEIRA – ALBINO FRANCISCO – ANTÓNIO DIAS)

CLASSE T2 – SUPER PRODUÇÃO (LUÍS TEIXEIRA – RUI CASTRO – LUÍS FARIA)

CLASSE T3 – PROTÓTIPOS (DAMIÃO CASTRO – RUI CASTRO – PEDRO FIGUEIREDO)

CLASSE T5 – CAMIÕES (ZÉ GUILHERME – LUÍS FARIA – SUSANA FARIA)

O Campeonato SCP de Bajas Slot 2014, vai agora rumar a Sul, onde vai disputar-se no próximo dia 15 de Novembro, a Baja Portalegre 500, nos sinuosos mas planos percursos do interior norte alentejano. Esperam-se lutas intensas pela conquista dos lugares cimeiros da tabela classificativa, nesta última prova do campeonato.

por: Jorge Lima

WebDeveloper de profissão, mas com uma grande paixão pelos Slot's e uma boa "Francezinha"