CAMPEONATO INTERCLUBES ENDURANCE LMP 2012

O Circuito ADÉRITO VAREJÃO, pista do SLOT CLUBE DO PORTO, foi palco da 1ª prova do Campeonato Inter-Clubes na categoria de LMP.

A “Festa” começou cedo e todas as equipas se apresentaram para a sessão de treinos livres com uma enorme vontade de começar da melhor maneira este inédito campeonato.

Onze são as equipas inscritas, que, durante o ano de 2012, nas três pistas que fazem parte deste campeonato ( Slot Clube do Porto ; Slot Clube de Matosinhos e Slot Center de Matosinhos ) tudo farão, para garantir classificações que lhe permitam os mais altos lugares do pódio final.

A prova, como era de esperar, teve uma elevada participação, tanto de pilotos como de público. Temos de realçar que, pelas instalações do Slot Clube do Porto, entre pilotos participantes ( cerca de 40 ) e público, estiveram no SCP, perto de 80 pessoas, que para este tipo de eventos, teremos de afirmar que, é um número notável!

Vamos então ao que interessa. O melhor tempo na qualificação foi obtido pelo Márcio Teixeira, dos Absolute Beginners / SebringSlots.com que com um tempo de 8.047s. conseguiu colocar o Zytek à frente de toda a concorrência.

Em resumo, as duas mangas foram muito disputadas e teremos que reconhecer que as equipas que subiram ao pódio, foram as grandes merecedoras desse lugar.

A equipa do Slot Clube do Porto, como um Zytek muito consistente e com uma condução muito eficaz, conseguiram, em casa, levar o seu ZYTEK ao primeiro lugar com

1135 voltas, mais duas que a equipa do Slot Clube de Matosinhos – 4 ( 1133 voltas ), que, sem dúvida será uma das grandes candidatas à vitória final deste campeonato.

O terceiro posto, foi conseguido, muito justamente pela equipa do Slot Clube de Matosinhos -3 que conseguiu levar de vencida a segunda equipa do SCP, os Absolute Beginners/ SebringSlots.com. As vinte e cinco voltas de diferença são o resultado de alguns erros do Beginners e de alguns problemas no seu Zytek.

A outra equipa promotora deste Campeonato, o KartCenter de Matosinhos, acabou num meritório quinto lugar e será uma séria candidata a um bom lugar no mesmo.

A equipa de Vila Real, os Slot Racing Friends, tudo fizeram para levar o seu Audi R18 a bom porto, mas, ainda não parece que existam grandes alternativas para os ZYTEK, mesmo assim, o sexto lugar indica que, a procissão ainda vai no adro para os Amigos de Vila Real.

Em todas as corridas, os azares de uns, são a sorte de outros. Os azarentos desta prova, foram as duas equipas do Slot Clube de Matosinhos ( SCM- 1 e a SCM- 2 ) e as duas equipas do Slot Clube do Porto ( Team DSV e Team SERI Racing ). Todas estas equipas, foram ao longo das quatro horas, vítimas de avarias e outras situações que as foram penalizando, a sua classificação, nada tem nada a ver com as más prestações dos seus pilotos ou dos seus bólides, mas com problemas mecânicos que afectaram a sua prestação.

Resta falar da segunda equipa do Slot Center de Matosinhos. Os Just 4 Fun, serão sempre aquela equipa que faz jus ao seu nome, diversão e convívio. Se tivéssemos de eleger uma equipa de “gentleman drivers”, sem dúvida esse galardão era para eles.

Uma palavra de apreço para os Rookies deste hobby, os Team SERI Racing, tiveram azar de principiantes, não todos, só os nossos novos dois companheiros, de seu nome, Ruben Oliveira e Pedro Santos. O Audi R18, pregou-lhes algumas partidas, porém, a ajuda de muitos dos “craques” da nossa praça, e aí, um grande abraço ao André Sousa e ao Adérito Varejão, pela ajuda prestada aos nossos “novos meninos”. Eles chegam lá… azar de principiantes!!!

Para terminar, resta dizer que foi num ambiente fantástico, com um público em grande número, que, ficou de boquiaberto com as instalações e com o ambiente destas corridas. Os 3 clubes promotores deste campeonato estão de parabéns pela divulgação do mesmo. A festa continua já de seguida, muda o palco para as instalações do Slot Clube de Matosinhos, a começa já no dia 3 de Março, é lá que nos voltámos a encontrar.