Campeonato Grupo 5 em Duplas – 5P

“Beginners de regresso às vitórias…”

Em mais uma noite cheia de emoções no Circuito Adérito Varejão, foram os Absolute Beginners que voaram mais alto.

Para esta que foi a última prova deste campeonato neste Circuito estiveram presentes 11 equipas.

Desta vez a fava saiu à equipa Steel Fingers (Luís Teixeira & Manuel Loureiro), que com uma prestação pobre não foi além do 11º lugar, com um carro desequilibrado, apesar do esforço dos seus pilotos nunca conseguiu manter um andamento estável e consistente; à sua frente terminou a equipa Just 4 Fun (Luís Filipe Silva & José Guilherme) com apenas 3 voltas de vantagem terminando assim em 10ºlugar, esta equipa tem vindo a melhorar e mais tarde ou mais cedo vai-se intrometer em lugares mais cimeiros.

Em 9ºlugar terminou a equipa Vintage Slot Team (Rui Queirós & António Dias), ainda não foi desta que a equipa chegou às tão desejadas 500 voltas, fica para uma próxima. Na luta pelo 7º lugar levou a melhor a equipa MAFI Racing (Pedro Figueiredo & Armando Magalhães), que com uma vantagem apenas de 12 metros levou de vencida a equipa BA Racing (Bruno Gomes & Alfredo Castro Pereira), esta última com mais treino e um pouco mais de calma poderá já na próxima corrida lutar por um Top 5.

Isolada na 6ª posição acabou a equipa Atlantic Slot Racing (Filipe Morais & Jorge Lima), que com um andamento sempre rápido e eficaz acabou por melhorar o seu máximo de voltas desta feita estabelecendo o seu record pessoal em 508 voltas.

No 4ºlugar, ou seja, “o primeiro dos últimos” terminou a equipa Machado’s Racing (Tózé Machado & Rui Machado), que por cerca de meia volta acabou por ficar à frente da equipa Winprovit (Luís Alcino & Jorge Martins) que vencera a 4ª Prova deste campeonato, tendo a primeira também melhorado o seu máximo de voltas.

Mais uma vez, a quarta em cinco possíveis, a equipa BZ MotorSport (Zé Carlos Nóbrega & Carlos Batista), terminou em 3º lugar, melhorando o seu máximo de voltas, o que leva a crer que os ares para Vila Real estão bons e recomendam-se.

A luta pela 1ª posição nunca esteve em causa, apesar de um andamento sempre rápido e “agressivo” por parte da equipa DeepRock Racing (Lino Marão & Adérito Varejão), nunca estiveram perto para levar de vencida a equipa Absolute Beginners (Márcio Teixeira & Luís Faria), que com um record total de voltas neste campeonato, terminou a mesma com uma vantagem de 4 voltas.

Para as estatísticas fica o melhor tempo de Márcio Teixeira na calha 8 com 8.658, e o maior número de voltas do mesmo piloto nas calhas 7 e 8 com um total de 68.