TROFÉU CORVETTE 6CR – 3ª PROVA

“Vitória de Lino Marão numa prova imprópria para cardíacos”

A presença de 30 pilotos nesta 3ª prova do Trofeu Corvette C6R no circuito Adérito Varejão demonstrou mais uma vez o sucesso deste tipo de provas. Os pilotos foram distribuídos por 4 mangas, sendo que as duas primeiras mangas foram compostas por 7 pilotos, e as restantes duas pelo número normal, 8 pilotos. Mais uma noite de casa cheia !!!

Os carros estavam, mais uma vez, bem preparados e este bólide da NSR tem provado que é uma máquina com excelentes prestações, dando um grande gozo a todos os presentes de o pilotar e competir com ele.

E por falar em prestações, Márcio Teixeira deve ter equipado as suas mãozinhas com um kit de unhas de carbono porque bateu o recorde da volta mais rápida da pista com estes carros com uns alucinantes 8,511 segundos na calha 6.

Aproveitando a deixa, aqui ficam as voltas mais rápidas e respetivas calhas: na calha 1, Márcio Teixeira fez 8,872 segundos; na calha 2, Pedro Santos fez 8,867 segundos; na calha 3, Luís Alcino fez 8,918 segundos; Na calha 4, Luís Alcino fez 8,755 segundos; Na calha 5, Luís Faria fez 8,817 segundos; Na calha 6, como aliás já foi referido, Márcio Teixeira fez 8,511 segundos; Na calha 7, Márcio Teixeira fez 8,770 segundos; E por fim na calha 8, Márcio Teixeira fez 8,779 segundos.

Mas mesmo assim, o kit de unhas não foi o suficiente, porque no final a vitória pertenceu a Lino Marão com umas fantásticas 265 voltas e 44 metros. Nesta 4ª manga, após uma saída quando rodava na calha 1, Márcio Teixeira começou a fazer voltas mais lentas devido a detritos acumulados nos pneus. Teve então que parar nas boxes para os limpar perdendo assim algum tempo e por conseguinte, algumas posições, “apenas” conseguindo dar 30 voltas. Até ao final, vimos Márcio a dar o tudo por tudo, chegou a fazer um mini “Strip Tease” pressionando os restantes competidores que seguiam na frente. No final, conseguiu finalizar na mesma volta do vencedor, com 265 voltas e 11 metros.

Lino Marão não se deixou afetar pela pressão, respondeu ao Strip de Márcio com uma manobra oriental, o chamado golpe da “Fita Japonesa” e foi muito consistente de início ao fim. Luís Alcino com 262 voltas e 48 metros conseguiu o 3º lugar. Os restantes lugares foram ocupados por Luís Faria, Luís Teixeira, Armando Magalhães, Rui Queirós e António Dias, classificados nesta manga do 4º ao 8º lugar, denotando todos um claro aumento de forma.

A 3ª manga foi ganha por Pedro Santos, com 260 voltas e 43 metros, com um andamento muito bom, sendo prova disso o 5º lugar conseguido na classificação geral. O 2º classificado desta manga, Jorge Lima, finalizou a prova com 257 voltas e 11 metros. O 3º lugar foi para Luís Filipe Silva com 253 voltas e 44 metros. Os restantes lugares foram ocupados por Filipe Morais, Jorge Martins, Miguel Silva, Adérito Varejão e Bruno Gomes, classificados nesta manga do 4º ao 8º lugar. Falta de treino ou de concentração, fica no ar a pergunta.

A 2ª manga foi ganha por Jaime Campos, com 253 voltas e 42 metros. Mas não se pense que foi fácil, porque o segundo classificado, António Claro, terminou a apenas 3 metros, com 253 voltas e 39 metros. Em 3º lugar ficou Jorge Albuquerque com 251 voltas e 17 metros. Os restantes lugares foram ocupados por António Pina, Manuela Varejão, Manuel Loureiro e Carlos Figueiredo, classificados nesta manga do 4º ao 7º lugar, todos eles, ainda à procura das melhores afinações, mas rapidamente lá chegarão e serão um caso sério.

Quanto à 1ª manga, foi ganha confortavelmente por Fernando Vieira com 250 voltas e 10 metros. O 2º lugar foi bem disputado e quem o conseguiu foi José Eduardo com 241 voltas e 1 metro, sendo que com cerca de meia volta a menos, ficou Tozé Sousa em 3º lugar, com 240 voltas e 27 metros. Os restantes lugares foram ocupados por José Guilherme, Alfredo Pereira, Óscar Teixeira e Joaquim Teixeira, classificados nesta manga do 4º ao 7º lugar. A superioridade de Fernando Vieira é notória e a subida de forma de Zé Eduardo indica que, mais treino = mais voltas e consequentemente, melhores classificações.

Como habitual, em jeito de brincadeira, bom espírito e camaradagem, características que aliás se fazem sentir agradavelmente em todas as provas realizadas no nosso clube, temos o Troféu Colher de Pau que está reservado ao último classificado da prova, que neste caso foi parar à cozinha de Joaquim Teixeira.

Tal como na prova anterior, sentimos a falta do Raul Pinto, que mais uma vez por questões de saúde, mais propriamente com problemas de “Deditis Empenadus Agudus”, não pode comparecer nesta prova. As melhoras rápidas!

EIS O PÓDIO :

POS Piloto Voltas
1 Lino Marão 265,44
2 Márcio Teixeira 265,11
3 Luís Alcino 262,48

As armas estão já apontadas para o Campeonato de Clássicos NSR em Duplas, na próxima semana, alguns destes pilotos voltarão ao Circuito Adérito Varejão para mais uma noite de grandes emoções, até lá!!!!

por: Bruno Gomes

O Slot é como música para os meus ouvidos!